Режим работы
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб-Вс: выходные
+7 (495) 792-41-11
Обратный звонок
В каталоге нашего сайта представлена не вся поставляемая продукция! Если вы не находите интересующий Вас товар для школы или детского сада - вы можете направить заявку на электронный адрес: info@uchproektmsk.ru, либо позвонить по телефону +7(495)792-41-11
Импортное оборудование
Оснащение детского сада
Оснащение школы
Товары общего назначения
Новости:
14.08.2020
В каталоге нашего интернет-магазина «УчПроектМСК» появилась новая продукция – ме...
05.08.2020
В каталоге интернет-магазина «УчПроектМСК» появились металлические шкафы различн...

С каким оборудованием проводят ЕГЭ и ГИА в 2020 году?

В 2020 году девятиклассников и выпускников ждут важные экзамены – ОГЭ, государственная итоговая аттестация, ЕГЭ, государственный выпускной экзамен. И пока школьники готовятся к важному этапу, экзаменующие занимаются организацией этого мероприятия. И одна из главных задач – обеспечить выпускников оборудованием для выполнения практической части заданий. В этом вопросе как раз поможет наш каталог наборов и комплектов, разработанных для экзаменов 2020 года.

Учащимся, выбравшим науки естественнонаучного направления – физику, химию, биологию – нужно готовиться к практическим заданиям. Разумеется, задания формируются соответственно предмету:

  • провести физический опыт, сделать замеры, расчеты;
  • провести химический эксперимент, записать уравнение химической реакции;
  • провести биологические наблюдения, измерить показатели окружающей среды, сделать выводы.

И для каждой из этих задач необходим инструментарий – оборудование, которое поможет в проведении опыта.

«УчПроектМСК» подготовился к жаркой экзаменационной поре: мы собрали на страницах каталога учебное оборудование для всех уровней экзаменов – ОГЭ, ГИА, ЕГЭ, ГВЭ – от разных производителей. Они разработаны с учетом специфики экзаменов и соответствуют документации ФИПИ (Федерального института педагогических измерений). То есть, компоненты наборов содержат все необходимое, чтобы выполнить экспериментальную часть заданий без каких-либо проблем.

В состав наборов входит разнообразное оборудование: приборы, измерительные емкости и устройства, расходные материалы, средства защиты, источники питания, соединительные элементы, лабораторные принадлежности и т.д. Элементы позволяют учащимся собирать экспериментальные установки, проводить опыт, делать измерения и выполнять прочие действия, требующиеся по условию задания и необходимые для точного расчета. Далее мы расскажем о каждом типе оборудования, которое можно купить у нас.

Наборы оборудования для сдачи ЕГЭ по физике

Сдача ЕГЭ по физике в 2020 году требует точно такой же плотной подготовки, как и в 2019 и других годах. Выпускник должен много знать и уметь обращаться с предложенным ему лабораторным оборудованием. А в качестве оборудования ему вполне могут предложить «ЕГЭ-лабораторию», которую у нас покупают по выгодной цене.

«ЕГЭ-лаборатория» только звучит страшно (сразу представляется вагон оборудования со штативами, проводами, амперметрами, мензурками, грузами и прочими приспособлениями, которые показывают на уроках в школе и раздают на лабораторных работах), а на самом деле «ЕГЭ-лаборатория» – это продуманный, компактный набор самого необходимого. Причем этот необходимый минимум настолько функционален, что учащиеся могут провести любой опыт, который требуется по заданию. К тому же, наборы разделены тематически, они предназначены для проверки знаний по 4-ем разделам физики:

  • механика
  • молекулярная физика и термодинамика
  • оптика
  • электродинамика.

Вот так выглядят наборы крупным планом.

Для подготовки учащихся, безусловно, можно купить отдельно каждую физическую «ЕГЭ-лабораторию» и отрабатывать навыки в проведении опытов одной направленности. Однако более выгодным и удобным вариантом будет покупка комплекта из всех 4-ех наборов, на которых стоит остановиться подробнее.

В полных, готовых комплектах оборудования представлен ровно те же наборы. По сути, это просто удобное собрание всех необходимых компонентов. Каждый тематический набор имеет отдельную емкость для хранения. И вот в этой емкости и заключается вся разница между комплектами. У нас представлены такие варианты поставки комплектов «ЕГЭ-лабораторий»:

  • в кейсах с защелками
  • в лотках с прозрачной крышкой
  • в лотках с вертикальной стойкой на колесах.

Наглядно покажем разницу в упаковке на примере одного набора «Механика».

Как можно заметить, это одинаковый набор оборудования, только по-разному оформленный.

Вертикальная стойка – удобный аксессуар для хранения, перемещения наборов, их выдачи во время экзамена. В нее помещаются все лотки, предусмотренные комплектацией.

Каждый из предлагаемых вариантов емкости для хранения и транспортировки обеспечивает надежное положение оборудования благодаря прорезному ложементу.

Наборы и комплекты для ГИА по физике

Ученики и выпускники 9-ых классов, выбравшие физику как профильный предмет, также обязаны сдать ОГЭ/ГИА и провести практический эксперимент во время экзамена. И для таких целей мы можем предложить несколько типов оборудования.

Под «типом оборудования» мы подразумеваем продукцию от одного производителя. Это важный момент, так как такие разработки ведутся комплексно, тщательно продумываются для того, чтобы обеспечить достижение всех целей экзамена. Мы рекомендуем при покупке всего комплекта выбирать наборы одного типа. Так вы избежите накладок во время экзамена и не столкнетесь с нехваткой или несовместимостью оборудования.

Всего у нас представлено 3 типа оборудования для ГИА по физике в 2020 году и их комплекты.

Чем они различаются, помимо производителя?

Сравним их содержание на примере одного из наборов и упаковку.

Для сравнения возьмем ГИА по физике комплект 1, ГИА по физике: комплект №1 без весов и комплект 1 ГИА по физике. Их цена указана с НДС, по стоимости наборы 1 и 3 типа равноценны, а вот 2-ой тип дороже. Что же входит в них? Рассмотрим сначала на фото.

Визуально понятно, что содержание наборов фактически идентично. Но не будем голословны и заглянем в описание и паспорта изделий.

Итак, что мы видим в ГИА по физике комплект 1 (тип 1):

  • 1 пластиковый мерный цилиндр с носиком емкостью 250 мл
  • 1 пластиковый мерный стакан емкостью 250 мл
  • 1 стальной цилиндр объемом 26 куб. см и массой 196 г
  • 1 алюминиевый цилиндр объемом 26 куб. см и массой 70,2 г
  • нить

Заглянем в тип 2 – комплект 1 ГИА по физике. В нем находятся:

  • 1 рычажные весы
  • 1 набор гирь (5–200 г)
  • 1 измерительный цилиндр (100 мл, цена деления 1 мл)
  • 1 пластиковый стакан с носиком (250 мл)
  • 1 цилиндр № 1 стальной на нити (20,0±0,1 см3, 156±2 г)
  • 1 цилиндр № 2 латунный на нити (20,0±0,1 см3, 170±2 г)
  • 1 круглый пластиковый лоток (Ø 29,0±0,5 см)

Теперь на очереди – ГИА по физике: комплект №1 без весов (тип 3). И в нем представлено такое оборудование:

  • 1 цилиндр мерный на подставке 100 мл (С=1 мл)
  • 1 стакан лабораторный полиэтиленовый 100 мл
  • 1 стальной цилиндр №1, V=20см3, m=156 г
  • 1 латунный цилиндр №2, V=20см3, m=170 г
  • 1 нить суровая – длина 1 м

По сути, состав одинаков: есть мерные цилиндры со шкалами, стаканы, цилиндры, нить. Разница заключается в объеме измерительных емкостей, но самое главное – отличается материал, объем и масса цилиндров. В первом есть 2 цилиндра из стали и алюминия объемом 26 кубических сантиметров, во втором – 2 цилиндра из стали (сходство) и латуни (различие), и их объем уже равен 20 кубическим сантиметрам, то же самое – в 3-ем наборе. Эти моменты могут показаться незначительными, однако оборудование подобрано поставщиком не просто так, и при работе с наборами разного типа вполне могут возникнуть сложности: металлический цилиндр из одного набора не помещается в мерный цилиндр, объема пластикового стакана недостаточно и т.д. Поэтому мы советуем выбирать наборы одного типа. Кроме того, в набор 2-го типа входят рычажные весы, которых нет в двух других. Комплект 1 без весов 3-го типа может дополняться весами, однако они электронные.

Во всех остальных наборах различия также могут заключаться в материалах, объемах, массах, а также в комплектации. Например, в комплектах №2 в первого типа представлен цилиндрический динамометр, а в типе 3 – школьный. Как видим, отличия небольшие, но они есть.

Кроме того, различают лотки для хранения и использования. Тип 1 поставляется в прямоугольных лотках, тип 2 – в круглых, тип 3 – в открытых ложементах (плюс картонная коробка для транспортировки). Этот момент также может иметь значение.

Большую часть оборудования типа 2 для ГИА по физике составляют «ГИА-лаборатории». Всего в эту серию входит 7 комплектов. Что бросается в глаза при рассмотрении этих наборов:

  • расширенная комплектация – больше приборов, измерительных устройство, принадлежностей
  • предназначены для лабораторных работ на экзамене и для подготовки к нему
  • сопровождаются авторским учебным пособием, описывающим все дидактические функции и возможные опыты.

И, наконец, представляем комплекты наборов для ГИА и ОГЭ по физике 2020 года. Они представлены в большом ассортименте и на первый взгляд более чем похожи. Однако разница между ними все-таки есть.

К отдельной группе можно отнести комплект «ГИА-лабораторий» и комплект наборов для ГИА по физике 1-го типа, поскольку они включают в себя все позиции, вошедшие в наш каталог. По сути, это готовые комплекты от одного производителя, предназначенные для проведения и сдачи экзамена. Выбрав такую комплектацию, вы избавляете себя от потери времени и заказа каждой позиции отдельно.

Более интересны и разнообразны комплекты для ГИА, которые представлены в разных вариантах оформления. Отличительной чертой является то, что эти комплекты состоят только из 4-ех наборов по следующим разделам:

  • «Тепловые явления»
  • «Электромагнитные явления»
  • «Механические явления»
  • «Оптические и квантовые явления»

Кроме того, здесь появляется базовая и стандартная комплектация. Чем они отличаются? В базовые наборы включено минимально необходимое оборудование для проведения опытов по теме, в стандартном варианте комплектация расширена: включены дополнительные принадлежности, измерительные устройства и т.д.

Также позиции разделены по наличию либо отсутствию в них дозиметра.

В остальном различие между позициями заключается в форме для хранения. Вы можете купить наборы для ГИА в комплекте

  • в кейсах с защелками
  • в лотках с прозрачной крышкой
  • в лотках со стойкой.

Визуально это выглядит так:

Цифровые лаборатории – еще один вид оборудования для ГИА и ОГЭ. Данные наборы также включают в себя 4 модуля, охватывая разные разделы физики. Цифровые лаборатории можно использовать при изучении физики базового, профильного и углубленного профиля. Помимо того, что в их состав вошло все оборудование из ГИА и ЕГЭ-лабораторий, комплектация дополнена цифровыми USB-датчиками, позволяющими фиксировать точные значения.

По сути, школьные цифровые лаборатории являются новым словом в обучении. Помимо того, что они помогают в обучении и проверке знаний, они прежде всего знакомят с технологичными разработками. Это позволяет сформировать разные компетенции учащихся и достичь образовательных целей.

Конечно, чтобы работать с цифровыми лабораториями по физике на экзаменах уровня ОГЭ и ЕГЭ, учащиеся должны уметь собирать экспериментальные установки, выстраивать связи между компонентами, понимать, что и как нужно собрать, чтобы получить объективный результат.

Подробный состав и назначение описаны на страницах товаров. Отметим, что цены скорректированы и на сайте указана актуальная стоимость.

Наборы и лаборатории для экзаменов по химии в 2020 году

Сдача ГИА и ЕГЭ по химии также связана с выполнением практической части заданий. И для этого предмета таковым становится проведение химического эксперимента. Соответственно, оборудование для экзаменов разрабатывается с учетом специфики дисциплины.

В нашем каталоге собраны различные наборы для химических экзаменационных экспериментов, в том числе комплекты для учителя, набор для приготовления и хранения реактивов и т.д.

Наборы для учащихся, как правило, не содержат реактивов, а только лабораторное оборудование и средства защиты. На фото представлены ГИА-лаборатория по химии для учащегося и для учителя.

Конечно, в этом разделе стоит отметить цифровые лаборатории, дающие большие возможности как для обучения, так и для проверки знаний. Они включают в себя весь перечень оборудования ГИА- и ЕГЭ-лабораторий, дополненных цифровыми датчиками. Поставляются лаборатории в лотках со стойками, что позволяет их компактно и безопасно хранить и использовать на экзамене.

Цифровые лаборатории по биологии для ГИА и ЕГЭ

Биология также относится к естественнонаучным дисциплинам. И на ОГЭ или ЕГЭ учащимся предлагают провести небольшое исследование и оценку влияния факторов окружающей среды (а не препарирование лягушки). Для этого и предназначены цифровые лаборатории по биологии.

Что же собой представляет такой комплект оборудования?

  • Измерительные устройства (датчики), которые показывают точное числовое значение измеряемых параметров (влажность, освещенность, pH, электропроводность, температура)
  • Дополнительное лабораторное оборудование – микроскоп и набор готовых микропрепаратов
  • Цифровая видеокамера для фиксации наблюдений через микроскоп
  • Электронные весы
  • Программное обеспечение для подключения лаборатории к ноутбуку или нетбуку при необходимости. Встроенная технология обработки данных позволяет использовать наборы и без подключения к компьютеру, что, несомненно, большой плюс
  • Методическое руководство для ученика и для учителя, описывающее порядок экспериментов
  • Инструкция по устранению неполадок.

Как можно заметить, состав весьма функционален и позволяет выполнять большое количество лабораторных работ. Ее можно использовать не только на экзамене, но и на уроках, предоставляя учащимся возможность изучать биологию на практике, а не только по учебникам. А связь теории и практики – основа для успешного обучения.

Все представленное оборудование вы можете купить у нас по выгодным ценам. Мы готовы проконсультировать по срокам поставки и по другим вопросам, которые могут у вас возникнуть. Изучайте ассортимент и обращайтесь к нам по почте или по телефону!

0
Заказать обратный звонок

Ваши данные не будут переданы 3-м лицам

×